Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Крым, 21 апреля 2020 г.

Заклинило на полисе
469 просмотров

Согласно данным министерства сельского хозяйства Крыма, на 1 апреля 30 процентов посевов озимых на полуострове оцениваются как слабые или разреженные. На всходы негативно воздействуют затяжная засуха и заморозки. Между тем только 4 процента площадей озимого клина застраховано. Это означает, что в случае неурожая и признания ситуации чрезвычайной абсолютное большинство фермеров смогут рассчитывать лишь на половину суммы государственной поддержки.

«РГ» уже писала о том, что с осени прошлого года в республике стоит небывалая засуха. Озимые культуры сеяли в сухую и горячую почву. В ноябре всходы появились лишь на 10 процентах площадей. Основная масса озимых взошла уже в январе. В середине марта посевы еще больше ослабили весенние заморозки. Ученые прогнозируют в этом сезоне низкий урожай.

- То, что урожай нынешнего года не порадует, уже понятно, но будет 20 центнеров с гектара или 10, сейчас трудно сказать, - считает заместитель директора по научной работе НИИ сельского хозяйства Крыма Людмила Радченко. - А какие-то поля вообще придется списывать. Все очень индивидуально и зависит от массы факторов.

Апрель снова не принес осадков, по полуострову прокатилась волна заморозков. Тревогу забил Национальный союз агростраховщиков (НСА).

- По данным космического мониторинга, нынешние агроклиматические условия в Крыму неблагоприятно сказываются на озимых сельхозкультурах. К 5 апреля их рост начался только на юге и востоке Крымского полуострова, - прокомментировал президент НСА Корней Биждов. - Наилучшая ситуация в Ленинском районе. Также начался процесс роста зеленой массы в Нахимовском, Алуштинском, Судакском, Кировском и Советском районах. Но на остальной территории фиксируется задержка вегетации.

По данным страховщиков, наиболее высока угроза засухи в Красноперекопском, Раздольненском, Первомайском, Красногвардейском и Симферопольском районах. При этом на большей части полуострова, за исключением нескольких восточных районов, уровень влаги в почве сейчас составляет 20 - 25 процентов при норме 35 - 40 процентов. 1 апреля в республике завершился сев ранних яровых культур. На 90 тысячах гектаров посеяны яровой ячмень, пшеница, овес и зернобобовые. Национальный союз агростраховщиков выразил озабоченность в связи с тем, что аграрии Крыма фактически проигнорировали возможность застраховать посевы в сложных климатических условиях. Обоснованность этих опасений подтвердили и в минсельхозе Крыма.

- В регионе застраховано немногим более 20 тысяч гектаров, или около четырех процентов озимого клина, - сообщил вице-премьер правительства РК - министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин. - До 15 апреля еще есть возможность застраховать такие культуры, как яровой ячмень, пшеницу, овес и зернобобовые. Подчеркну, что в рамках так называемой несвязанной поддержки установлен повышающий коэффициент к основной ставке для застрахованных площадей сельхозкультур.

По окончании сева у аграриев есть две недели, чтобы заключить договор страхования. Яровые культуры, сев которых завершился в Крыму 1 апреля, могли быть застрахованы до 15 апреля. Соответственно для культур с более поздними датами посадки эти сроки отодвигаются на две недели. Размер страхового взноса рассчитывается индивидуально на один гектар площади. При расчетах учитывается, какая именно посеяна культура, ее урожайность в этом хозяйстве, полным или частичным будет страхование и еще ряд других факторов. В среднем в Крыму цена страховки одного гектара озимых составляет 285 рублей. Половину этих денег аграрию вернет государство. Закон гарантирует субсидирование из федерального бюджета 50 процентов стоимости полиса, но некоторые регионы находят средства для дополнительной оплаты. В определенных субъектах РФ суммарная компенсация расходов на страхование из федерального и местного бюджетов может достигать 70 - 80 процентов стоимости полиса. В бюджете Крыма в последние три года дополнительного субсидирования на эти цели нет, но на федеральную дотацию застраховавшие посевы аграрии полуострова могут рассчитывать всегда.

В 2018 году впервые помощь сельхозпроизводителям при ЧС в агропромышленном комплексе зависела от наличия полиса страхования. Незастрахованным аграриям федеральный бюджет возмещал потери лишь на 50 процентов от суммы ущерба. В целом по итогам 2018 года ущерб в РФ от чрезвычайных ситуаций в сельском хозяйстве достиг 7,3 миллиарда рублей, а бюджет компенсировал 3,6 миллиарда. Но в 2019 году ситуация оказалась еще более жесткой: ущерб составил около 13,2 миллиарда, из которых около 6 миллиардов - убытки аграриев Дальнего Востока и Иркутской области, где все посевы смыло наводнением. В результате в этих двух регионах убытки компенсировали полностью ввиду крайне тяжелой ситуации, а в остальных субъектах, где был режим ЧС, компенсировали потери только тем хозяйствам, которые имели страховой полис.

Эта тенденция останется неизменной. Государство уверенно взяло курс на переход от прямых компенсаций потерь при ЧС к страхованию, как это принято во всем мире. А с учетом общей сложной экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, процесс, вероятнее всего, только ускорится. Между тем в Крыму, похоже, этого так и не поняли и продолжают жить по старинке, рискуя остаться ни с чем.

Сергей ВИННИК (Симферополь)


  Вся пресса за 21 апреля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование, Крым
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт